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sábado, 19 de septiembre de 2015

Y de segundo.... Ternera a la Siciliana

Hola todos!

Seguimos con las recetas fotografiadas por Sarah Servián, y ahora toca el segundo plato: Ternera a la Siciliana (podéis hacerlo con otras carnes que os gusten).

Por cierto, por si alguien se lo pregunta, sí, después nos comimos la lasaña, la carne y, por supuesto, el postre! Pero sobró para tuppers porque había comida para un regimiento!









Ingredientes (para 4 personas)
- 4 filetes de ternera (mejor si son 'de pobre', pero esta vez lo hice con añojo y quedó bien)
- 2 patatas medianas
- 3 zanahorias grandes o 100gr (aprox) de zanahorias baby
- 1/2 lata de olivas verdes sin hueso
- 1/2 lata de olivas negras sin hueso
- picada de pimientos rojos y verdes y cebolla
- unas pocas alcaparras
- orégano
- caldo de carne
- vino blanco
- salsa de tomate
- pan rallado
- sal y pimienta



 Proceso:

1. Rebozar los filetes y los freír, pero no demasiado para que luego no se hagan de más. Una vez hechos, retirarlos.
2. Cortar las zanahorias y las patatas en brunoise, o un poco más grande, y saltear en la misma cazuela en la que hemos frito la carne. Cuando las patatas y las zanahorias estén blandas, retirarlas y añadir la picada de pimientos y cebolla. Sofreír.
3. Añadir 1 vaso de vino, dejar evaporar el alcohol y echar 2 vasos aprox. de caldo de carne. Remover, bajar el fuego y salpimentar.
4. Añadir un vaso de tomate frito, remover y añadiremos ya las olivas (al gusto: enteras, partidas o laminadas), las patatas, las zanahorias, las alcaparras, la carne y, por último, el orégano.
5. Dejar "hacer chup-chup" a fuego lento y rectificar de sal.
6. Servir y comer!








Espero que os guste y, al igual que el otro día, os recuerdo que no podéis perderos el blog de Sarah: sarahservian.blogspot.com.es

 Que aproveche!






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