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lunes, 12 de octubre de 2015

De postre... Tiramisú

El tiramisú es uno de los primeros postres que hice, y la verdad que es bien sencillo y siempre queda rico.

En esta ocasión preparé el clásico tiramisú, aunque depende de la persona que me lo pida hago diferentes versiones que ya os iré presentando.

Y una vez hechas las presentaciones... vamos a ponernos manos a la obra!






Ingredientes:

- 400 gramos de queso mascarpone
- 2 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 200 gramos de bizcochos de soletilla
- 100 gramos de azúcar
- 175 ml de café recién hecho
- Cacao en polvo
- Licor (Opcional)







1. El primer paso será preparar café bien fuerte y dejar enfriar. 
2. En un bol, montaremos las claras a punto de nieve, deben quedar bien montadas.
3. En otro bol, batiremos las yemas con el azúcar, hasta que queden completamente integradas y una textura espumosa. Será entonces cuando incorporaremos el queso mascarpone y lo integraremos. 





4. Con cuidado, incorporaremos con movimientos envolventes las claras de huevo dentro de la mezcla del queso. Se debe ir con cuidado, usando una lengua de silicona si es posible, para no romper la textura airosa de las claras.
5. Ahora solo falta montar el tiramisú: Empapar los bizcochos con el café (si se quiere se puede añadir licor amaretto al café o cualquier otro), y colocar en la base. Cubrir con la mitad de la crema de queso. Cubrir con otra capa de bizcochos y por último, cubrir con el resto de la crema de queso.
6. Espolvorear el cacao por encima y reservar en la nevera mínimo 2 horas.

Que aproveche!!






2 comentarios:

  1. Mmm, me encanta el tiramisú. Mi favorito de la muerte era uno que hacían en el restaurante Frankie & Benny's que estaba en Heron City (y digo estaba porque cerró :( Yo recomiendo Pedro Ximenez si le ponéis licor, pero, claro, va a gustos jeje.

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    1. Gracias Loli por el consejo, tú si que eres una experta en pastelería y dulces!!

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