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domingo, 18 de octubre de 2015

Mejillones y almejas a la marinera



Hoy le he robado la receta a las mujeres de 
mi familia: mi madre y mi 'yaya'. A menudo os presentaré recetas de ellas porque son estupendas cocineras!


En casos como en los de la receta de hoy me gustaría que los olores pudieran transmitirse a través de la pantalla, porque como se suele decir...huele que alimenta!

Aquí os dejo la receta y algún otro consejo.



Ingredientes: 
- 1 cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- 2 kg de mejillones
- 1 kg de almejas
- azúcar
- sal y pimienta
- orégano/ romero/ perejil/ cayena/ guindilla.


Proceso:

1. Picar 1 cebolla y 1 ó 2 dientes de ajo (al gusto).
2. Una vez esté frita la cebolla, añadir 1 lata de tomate triturado y añadir una cucharada de azúcar (para quitar la acidez del tomate), salpimentar y añadir las hierbas que hayáis elegido (orégano, romero o perejil).
3. Lavar los mejillones y las almejas y abrirlos en agua hirviendo. Reservar el caldo.
4. Ir añadiendo al tomate el caldo de los mejillones y dejar cocer a fuego lento. Se puede añadir cayena o guindilla.
5. Cuando el tomate esté frito, añadir los mejillones (a los que les habremos quitado 1 de las cáscaras) y las almejas. Rehogar y..... que aproveche!!

Importante: Comprad un buen pan porque seguro vais a rebañar toda la salsa de la cazuela!!

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