Con el calor que aún aprieta, a todos nos apetece algo fresquito y fácil de hacer, para no pasar horas interminables en la cocina.
Y aquí os traigo un postre bien fresco, sabroso y muy rápido que seguro pronto probaréis: Yogur griego con gelatina de kiwi (podéis cambiar el kiwi por otra fruta, pero cuidado que hay ciertas frutas que no permiten que cuaje la gelatina)*
Ingredientes (6 yogures)
200ml de agua
40mg de azúcar
6 kiwis
9 hojas de gelatina neutra
6 yogures griegos naturales (azucarados o no)
12-15 pistachos para decorar
Pasos a seguir
1. Ponemos en una cazuela el agua junto con el azúcar y los kiwis troceados. Lo llevamos a ebullición durante 5 minutos.
2. Después colaremos la mezcla, aunque añadiremos algunas de las semillitas y pulpa para que quede más vistoso.
3. Remojar las hojas de gelatina unos 10 min en agua fría. Una vez se hayan reblandecidos, añadirlas a la mezcla de kiwi.
4. Colocar la gelatina en los vasos y refrigerar durante 2 horas.
5. Antes de servir, acabar de rellenar el vaso con yogur griego y poner unos pistachos picados encima.
Que aproveche!!
* Las frutas que no permiten cuajar la gelatina son: piña, sandía, melón. Contienen bromelina que rompe las proteínas de la gelatina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario